您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

返回首页

ag系列产品|首页举行联合开题报告会

时间:2019/3/18 15:03:46 点击:0【字体: 】 【打印】 【关闭

    课题研究,是促进学前教育发展和老师专业成长的重要途径。在省名园长工作室主持人宋宜园长的带领下,ag系列产品|首页一直关注学前教育教科研,致力于教学水平的不断提高,多年来已申报并顺利完成多个课题。

    2019年3月18日上午9点半,ag系列产品|首页于六楼会议室举行联合开题报告会。

    本次会议邀请到了深圳市教科院科研管理办公室黄积才主任、深投幼教管理中心吕颖书记、深圳市教科院教育督导与教育质量评价研究中心滕峰丽副主任3位专家莅临指导,出席会议的还有广东省宋宜名园长工作室成员、福田区第七片区及深圳市“百园帮百园”帮扶园的园长、老师80余人。

    此次共有三个市级、区级课题进行开题陈述,分别是福田区教育科学规划课题《信息技术下名园长工作室学习共同体研修模式的实践研究》《基于深度学习的儿童主题博物馆课程实施优化》及深圳市教育科学规划课题《“码课码书”在儿童主题博物馆课程中的应用研究》。

一、深圳市福田区教育科学规划课题《信息技术下名园长工作室学习共同体研修模式的实践研究》(报告人:徐健)

    徐健老师分别从“核心概念”“选题背景和现状分析”“理论依据”“研究意义和创新之处”“研究目标、内容和方法”“课题过程安排”“预期成果和人员分工”“参考文献”八大方面对开题报告进行了简明清晰的陈述;其中重点介绍了此课题根植广东省宋宜名园长工作室建设实践,开展线上、线下研修,建构实体与网络相结合的新型工作室学习共同体模型,努力在名园长工作室建设中走出新路子,找到新方法,创立工作室学习共同体成长新模式的研究目标和内容。

二、深圳市福田区教育科学规划课题《基于深度学习的儿童主题博物馆课程实施优化》(报告人:唐钊雅)

    唐钊雅副园长以“深度学习”为关键词,从选题的大环境背景、国内外专家对“深度学习”的研究现状、相关知识理论依据等方面,阐述了这些内容对“儿童主题博物馆”课程优化的启发之处;及对该课程如何与时俱进、持续发展的思考,并细述了各研究阶段具体的研究思路和方法。

三、深圳市教育科学规划课题《“码课码书”在儿童主题博物馆课程中的应用研究》(报告人:谭颖莉)

    谭颖莉老师就课题的提出、研究背景、目的及意义做了详细的阐述,介绍了ag系列产品|首页将“码课码书”信息技术引入园本课程“儿童主题博物馆”课程建构中,努力提升儿童在主题博物馆中自主学习的实践研究进程。她还结合“二维码”中的视频,陈述了当前该技术在实际教学中的应用方法、领域、步骤和推行情况。

    专家们听取了报告后,对三个立项课题在优化学前教育方面的现实意义和价值予以充分肯定,并就课题研究提出了许多指导性建议。黄积才主任指出应认真梳理待解决的问题,如思考“码课码书”运用于“儿童主题博物馆”课程中的效果及如何更好地建构该项应用等;吕颖书记认为课题内容的选择立足实际工作需要,研究视角新颖,符合时代发展的要求,研究结果具有可操作性和推广性;滕峰丽副主任则希望课题组成员对照课题实施方案,进一步细化研究内容,结合幼儿园自身课程优势,突破重点难点,真正把课题做真做实。

    最后,由宋宜园长发言。她表示顺应信息化时代的发展,“儿童主题博物馆”课程需不断深化、优化,名园长工作室需用新的方式完成“新一轮”的目标,由此课题研究应运而生;衷心感谢专家的指导,让大家更加明确课题研究开展的方向和路径。她鼓励课题组成员团结协作,在研究中不断学习成长,并表示幼儿园将会秉持科学严谨的态度,全力支持、确保课题研究工作的顺利开展。

    梦想在前,使命催征。我们一起共筑未来!

打印】【关闭

ag系列产品|首页
公众号:szsdeyey

宋宜名园长工作室
公众号:symyzgzs

ag系列产品|首页(广东省一级幼儿园) 2003-2018 All Rights Reserved

地址:深圳市福田区通新岭同心路9号  电话:0755-82013669  邮编:518027

粤ICP备13063514号  园长信箱:sz82012132@126.com  站点统计  联系我们

友情链接: 实验幼教  安全平台  福田教育  深大继教  码课码书  中小幼