您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

返回首页

史勇萍名园长工作室走进市二幼开展精粹管理现场观摩研修活动

时间:2019/3/19 16:15:41 点击:0【字体: 】 【打印】 【关闭

走进现场,感受精粹

    2019年3月19日上午,深圳市“苗圃工程”史勇萍名园长工作室成员、学员一行60余人来到ag系列产品|首页,开展精粹管理现场观摩研修活动。

  &nbsag系列产品|首页p; 我园宋宜园长对工作室同行们的到来致以热烈的欢迎,史勇萍园长向市二幼赠送了《幼儿园精粹管理》《基于“六要素”园里的幼儿园教育实践研究》《幼儿园三位一体课程的实践和探索》书籍。

    工作室分成两个学习小组,实地勘察幼儿园精粹教育实践现场,感受幼儿园精粹管理的实施效果,围绕幼儿园质量展开研讨。我园整洁有序、精细又专业的环境给来访者留下了深刻的印象。

    接着,工作室成员张建玲进行了“精粹管理在ag系列产品|首页的初步实践汇报”。她以大量现场图片和数据,详细介绍了我园在对照“精粹管理六要素22条标准”后,根据差距,因地制宜、实践整改的多项举措。

简约实用的门卫室

无处不在的提示

适宜的器械收纳空间

整洁温馨的教学环境

    张副园长以多个具体的实例分享了我园将精粹管理在幼儿园组织管理中的运用实践经验。例如,幼儿园的规章制度手册和党员手册的编制、宣传平台的管理、幼儿园档案管理、各项活动、会议精细化实施等。

    参访的工作室成员、学员就现场观摩情况进行了热烈的互动交流。大家纷纷用“敬业、感动、创意”等关键词高度肯定了我园在面临园舍重建期间,秉承强烈的责任感,用心坚持精粹管理,为幼儿营造精美纯粹、高品质教育教学环境的态度;并围绕“如何在环境中有效使用标签?”“如何更好地做好静态管理?”“精粹环境如何满足使用者的需求?”等问题展开了积极的研讨。

    史勇萍园长在点评中对工作室成员张建玲带领园所团队积极开展精粹管理实践给予高度肯定。她表示,市二幼将“码课码书”信息技术引入标签管理,使静态标签变成动态化标签,对教育教学产生“长尾效应”的创新做法值得推荐。她鼓励大家立足园所,大胆探索,带动园所老师共同进步。

    精粹是一个不断完善、不断优化、不断前行的过程。我园将努力创设更适宜的环境,促进师生良好习惯的养成,为开展高品质教育教学活动保驾护航。

打印】【关闭

ag系列产品|首页
公众号:szsdeyey

宋宜名园长工作室
公众号:symyzgzs

ag系列产品|首页(广东省一级幼儿园) 2003-2018 All Rights Reserved

地址:深圳市福田区通新岭同心路9号  电话:0755-82013669  邮编:518027

粤ICP备13063514号  园长信箱:sz82012132@126.com  站点统计  联系我们

友情链接: 实验幼教  安全平台  福田教育  深大继教  码课码书  中小幼